今天是:2018年12月6日 星期四
当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

海原农商行“富民贷”赋能乡村振兴

来源: 宁夏新闻网 上传人员: 海永强 日期: 2022-09-07

  “我这次准备新增7头肉牛,有了农商行提供的资金,就不愁钱的事了。”8月22日,海原县曹洼乡白崖行政村东台自然村养殖户冯明强拿到海原农商行15万元“富民贷”后说。

  冯明强养牛多年,养殖经验丰富,现养牛20头。今年7月,海原农商行出台“富民贷”,通过银政合作向符合条件养牛户发放小额贷款,面向海原县域内持续稳定经营的养牛户,加大普惠金融支持力度,向在农商行服务区域内拥有固定住所或稳定生产经营场所2年以上养殖户发放“富民贷”,此次养牛贷款利率降至基础利率3.7%。得知情况后,冯明强决定扩栏,向农商行申请了15万元贷款。

  近年来,海原农商行充分发挥金融服务“三农”主力军作用,针对当地肉牛养殖产业发展特色,通过主动对接需求、创新信贷产品、降低融资门槛、落实利率优惠、降低融资门槛等一系列有力举措,对肉牛养殖产业提供一体化金融服务,助力县域肉牛养殖产业实现“大发展”。

  “农商行将充分发挥银政合作撬动作用,积极支持县域农村经济,切实满足农村经营主体信贷需求,依托‘富民贷’,进一步深化银政合作,为海原县‘三农’发展、乡村振兴提供有力金融支撑。”海原农商行负责人说。截至8月17日,海原农商行发放“富民贷”8157.8万元,减费让利106.05万元。(宁夏日报记者 马忠 实习生 武治瑾)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: