今天是:2018年12月6日 星期四
当前位置:首页>新闻中心 > 媒体报道

新华社|全国公共机构人均综合能耗十年间下降21.7%

来源: 国家机关事务管理局官网 上传人员: 海永强 日期: 2022-06-16

新华社北京6月13日电(记者范思翔)据初步统计,2021年全国公共机构人均综合能耗、单位建筑面积能耗、人均用水量与2012年相比分别下降21.7%、18.8%、25.3%。

  这是记者13日从2022年全国公共机构节能宣传周启动仪式上了解到的。此次活动由国家机关事务管理局、国家发展和改革委员会、生态环境部共同主办,聚焦“绿色低碳,节能先行”主题。

  据初步统计,2021年全国公共机构约157.8万家。近年来,国家机关事务管理局持续推进公共机构绿色低碳转型、资源节约等工作,在今年6月13日至19日宣传周期间,将面向全国公共机构开展绿色低碳讲堂、节能降碳云展播、废旧物品绿色兑换等线上线下活动,引导践行节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式。

  国家机关事务管理局副局长和培林表示,全国公共机构要坚决落实节约优先要求,切实发挥好示范引领作用,进一步统筹好节能与降碳、经济效益与社会效益、政府与市场之间的关系,共同做好公共机构“大节约”这篇文章。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: