今天是:2018年12月6日 星期四
当前位置:首页>新闻中心 > 媒体报道

【在希望的田野上】泾灵南北村:设施农业托起移民群众致富梦

来源: 宁夏新闻网 上传人员: 海永强 日期: 2022-09-22

任喜红在理发店里。

  “理发店每天至少有一百多块钱的收入,加上商店的收入,跟前几年相比,相当好了!”村民任喜红向参加“在希望的田野上——乡村振兴看西部”网络主题采访活动的媒体记者讲述自己的脱贫致富故事。

任喜红家院落。

  任喜红是2012年和其他村民一起从宁夏泾源县搬迁到这里后,当年被确定为建档立卡户。为了尽早脱贫过上好日子,在政府的帮助和自己的努力下,现在任喜红开了理发店和商店,家里的房子由政府盖的三间变成前后两排。2019年任喜红家脱贫,如今她家年收入早已经超过10万元,日子过得一天比一天红火。

  银川灵武市郝家桥镇泾灵南、北村是自治区“十二五”规划的两个生态移民村。设施农业、草畜产业、劳务输出为村民增收的三大支柱产业。目前,两村建设各类温室789栋,种植户每棚年收入超过5万元,年产值2800万元以上。截至今年7月底,泾灵南北村人均可支配收入12644元,脱贫人口人均纯收入超过11100元。

  与此同时,郝家桥镇还通过招商引资,积极引入多个龙头企业带动特色种植,种植蜜瓜、小番茄、西瓜、莴笋、黄花菜等,实现村内稳定用工800余人,月工资2000元左右,实现剩余劳动力基本清零。(宁夏新闻网记者 倪金凤 文/图)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: