今天是:2018年12月6日 星期四
当前位置:首页>新闻中心 > 媒体报道

【在希望的田野上】惠农区绿色食品加工科技创业园:“三产”年产值10亿元

来源: 宁夏新闻网 上传人员: 海永强 日期: 2022-09-22

9月19日,参加“在希望的田野上——乡村振兴看西部”网络主题采访活动的媒体记者,来到石嘴山市惠农区绿色食品加工科技创业园参观采访。

  

惠农区绿色食品加工科技创业园规划面积1320亩,坐落于红果子镇。该园区依托绿宝、发途发、嘉禾花语等龙头企业,集聚发展以脱水菜、枸杞、食用玫瑰等产业为主的绿色食品加工业,初步形成了4.7平方公里核心区和辐射周边46.8平方公里的示范区,带动长期稳定就业500人,年吸纳季节性劳动力5000人,辐射带动周边种植户10000余户,2021年园区一二三产业总产值达10亿元。

    

园区还积极拓展农业多功能性,投资5000余万元,打造了综合性生态农业观光旅游区,种植玫瑰1600亩,大力发展特色民宿和农家乐,建成了集生态、娱乐、采摘、餐饮于一体的“大地天香”国家AAA级旅游景区,实现以农促旅、以旅强农、农旅互动,推动农业种植业、绿色食品加工业、文化旅游业融合发展。2021年景区接待游客10.2万人次,实现营业收入1200万元。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: