今天是:2018年12月6日 星期四
当前位置:首页>新闻中心 > 媒体报道

【地评线】贺兰山网评:聚如石榴籽 共走富裕路

来源: 宁夏新闻网 上传人员: 海永强 日期: 2022-09-23

一颗石榴,从开花结果到籽粒变色成熟,自始至终都紧紧地抱在一起,哪怕风吹雨打,病虫侵袭都不为所动,铸就了紧密相连、永不分离、抱团取胜的石榴品格。习近平总书记曾在全国民族团结进步表彰大会上提到:“必须高举中华民族大团结旗帜,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,推动中华民族走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体。”各民族如石榴籽一样紧紧抱在一起,以相濡以沫的死守、相互信任的忠诚、团结一心的意志紧密团结在一起,为实现共同富裕和民族富强积蓄磅礴力量。

  今年以来,习近平总书记在赴民族地区考察调研,不断深化拓展铸牢中华民族共同体意识理论和实践的丰富内涵——在新疆,强调要促进各民族交往交流交融,要努力促进各民族大团结,铸牢中华民族共同体意识;在内蒙古,指出民族团结是我国各族人民的生命线,中华民族共同体意识是民族团结之本。

  民族,贯穿了整个时代,实践充分证明,只有中国共产党才能实现中华民族的大团结,只有中国特色社会主义才能凝聚各民族、发展各民族、繁荣各民族。在党的民族政策的光辉照耀下,民族地区处处呈现经济繁荣、政治安定、文化发展、社会和谐、民族团结的绚丽景象,努力跟上全国的发展步伐,为实现中华民族共同富裕和民族富强打下坚实基础。

  如一首歌中所唱:民族团结国富强,民族团结家小康……各民族要团结一致,坚定不移,脚踏实地,同舟共济,奋发图强,继续为实现第二个百年奋斗目标、为实现共同富裕而奋斗!

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: